Imprimir esta página
Quinta, 10 Novembro 2022 22:11

CAMPEÃO NACIONAL | Atleta Pedro Medrado conquista título brasileiro escolar em nado borboleta Destaque

Escrito por Mágida Azulay Khatab
CAMPEÃO NACIONAL | Atleta Pedro Medrado conquista título brasileiro escolar em nado borboleta Elksandra Gonçalves

A quarta-feira, 9, foi de excelentes resultados para a delegação de Roraima que participa dos JEBs (Jogos Escolares Brasileiros), no Rio de Janeiro (RJ). Os atletas conquistaram mais cinco medalhas, sendo duas de ouro e três de prata nas modalidades natação, atletismo e ciclismo.

O destaque do dia foi na natação. O atleta Pedro Pedrado, do Colégio Militar Estadual Cel. Derly Luiz Vieira Borges, conquistou o título de campeão brasileiro escolar ao vencer a prova dos 50 metros nado borboleta, dentro da Série Ouro, com o tempo de 26”27.

“O JEBs é um campeonato que abrange muitos atletas e ganhar uma medalha aqui é bem importante, para adquirir confiança e para treinar cada vez mais. Eu também baixei meu tempo. Gostei do resultado e estou muito feliz”, disse o campeão.

Ainda na natação, a atleta Kalyne Greco, estudante da escola do Sesc, também levou a medalha de ouro na Série Bronze. A equipe de natação está sob orientação das professoras Teca Marinho e Jhyennefer Damasceno.

CICLISMO E ATLETISMO

E teve mais medalha para Roraima. No ciclismo, nossos representantes também garantiram um lugar no pódio. O atleta Ryam Lima, do Colégio Militar Estadual Derly Luiz Vieira Borges conquistou medalha de prata na Série Bronze na prova de velocidade.

No feminino, a atleta Alyssia Mourão, da Escola Diva Alves de Lima, ganhou medalha de prata na Série Prata na mesma prova. Os atletas estão acompanhados dos professores Emilângelo Medeiros e Leide Patrícia.

Além disso, Roraima também subiu no pódio no atletismo. A atleta Ana Isabel de Lima do Colégio Estadual Militarizado Fernando Grangeiro de Menezes ganhou medalha de prata na Série Prata na prova dos 80 metros rasos. A equipe de atletismo está acompanhada dos professores Edivaldo Pereira, Marcondes Pereira, Shyrleno  Evangelista e Petrônio Guivares.

“Fico muito feliz por nossos atletas estarem elevando o nome de Roraima no cenário do esporte nacional com a conquista de medalhas nos Jogos Escolares Brasileiros. Parabéns para nossos atletas e professores”, disse o governador Antonio Denarium.

MAIS RESULTADOS

O voleibol roraimense também estreou com sucesso nos Jogos Escolares Brasileiros. O time masculino da Escola Penha Brasil venceu a equipe da Bahia por 2x0. As parciais foram 25x11 e 25x23.

“Foi uma estreia tranquila. Essa vitória é muito importante, principalmente para essa categoria de 12 a 14 anos, são jovens atletas e eles sentem bastante o jogo de estreia, então foi importante começar vencendo. Vamos continuar dando o nosso melhor em quadra e que venha o próximo adversário, que é Goiás”, disse o técnico da equipe, Lucas Guilherme.

As meninas do time da Escola Oswaldo Cruz também foram vitoriosas no primeiro jogo. Elas enfrentaram o time de Sergipe e venceram por 2x0, com as parciais 25x5 e 25x23. O próximo desafio será contra o Rio de Janeiro.

A COMPETIÇÃO

Os Jogos Escolares Brasileiros, que este ano ocorrem no Rio de Janeiro, seguem até 15 de novembro. Nesta quarta-feira, 9, teve início o segundo bloco da competição com disputas nas modalidades de atletismo, natação, badminton, ciclismo, voleibol, handebol, ginástica rítmica e wrestling (luta olímpica).

Os JEBs são realizados pela CBDE (Confederação Brasileira de Desporto Escolar), instituição responsável por toda a logística do evento, como passagens, hospedagem e alimentação.

A contrapartida do Governo de Roraima foi a realização da fase estadual, garantindo a classificação dos estudantes dentro da faixa etária específica, que foi realizada durante os JERs (Jogos Escolares de Roraima). Outras informações sobre os JEBs estão disponíveis no site oficial da competição.