Terça, 03 Mai 2022 14:11

PROGRESSÕES | Governo de Roraima anuncia pagamento de R$ 4,9 milhões em retroativos de progressões verticais para professores Destaque

Escrito por Mágida Azulay Khatab
PROGRESSÕES | Governo de Roraima anuncia pagamento de R$ 4,9 milhões em retroativos de progressões verticais para professores Ascom/Seed

Cumprindo o compromisso de saldar dívidas anteriores e garantir a efetividade do direito da categoria dos professores, o governador Antonio Denarium anunciou o pagamento de retroativos de progressões verticais na ordem de R$ 4,9 milhões.

“Este já é o terceiro grupo de professores que vai receber os retroativos de progressões verticais. Já efetuamos o pagamento de R$ 12 milhões em progressões. Com a recuperação fiscal do Estado, em minha gestão estou saldando dívidas deixadas por gestões anteriores e garantindo direito dos professores, categoria que tem meu respeito”, enfatizou o governador.

Neste terceiro pagamento, serão beneficiados 418 professores que tiveram suas portarias concedendo a progressão vertical, publicadas no ano de 2016. Os valores individuais que cada professor vai receber variam entre R$ 200 e R$ 70 mil reais. A previsão é que o dinheiro esteja na conta dos docentes na próxima sexta-feira, dia 6.

“É uma determinação do governador Denarium a atualização de todas as progressões, verticais e horizontais. E, as progressões devidas aos docentes que não foram pagas em gestões anteriores, foi feito um plano para pagamento que tem sido honrado conforme planejamento da gestão e entendimento junto ao Sinter [Sindicato dos Trabalhadores em Educação de Roraima]”, esclareceu Leila Perussolo, secretária de Educação e Desporto.

A lista dos professores que serão contemplados foi encaminhada para o Sinter e pode ser consultada no sindicato.

VALORIZAÇÃO DOS SERVIDORES

São muitas as ações que vem demonstrando a valorização dos profissionais da Educação. Em novembro do ano passado, o Governo de Roraima pagou quase R$ 5 milhões em retroativos de progressões verticais devidas aos professores há 13 anos. No total, 817 docentes foram contemplados com valores que variaram entre R$ 720 a R$ 35 mil.

O Governo pagou também em março deste ano, mais R$ 7 milhões em retroativos de progressões verticais devidas dos anos de 2014 e 2015 para 278 professores. Os valores recebidos individualmente foram entre R$ 1,3 mil a R$ 56 mil.

Também no pagamento referente ao mês de março de 2022, os professores e os demais servidores do Estado foram contemplados com um reajuste linear de 11%, o maior da história de Roraima. O reajuste salarial não ocorria desde 2016.

E, com diálogo sempre aberto junto à categoria dos professores, além do reajuste salarial de 11%, o governador Denarium autorizou a criação de um Projeto de Lei para adequação do PCCR (Plano de Cargos, Carreira e Remunerações) dos professores em um percentual de 10%, que somados ao reajuste de 11% totalizaram 21% de acréscimo para a categoria.

Em agosto de 2021, o Governo também pagou R$ 600 mil em retroativos para 46 servidores inativos (aposentados) e, em junho, efetuou pagamento na ordem de R$ 959.568,33 em verbas rescisórias para 235 servidores.

Também em 2021, foram atualizadas progressões para 3.454 professores sendo 3.154 horizontais (por tempo de serviço) e 300 verticais (por titulação). E em dezembro de 2021, todos os servidores da educação foram contemplados com um abono pecuniário no valor de R$ 6 mil.